当前位置 : 首页 - 学术委员会 - 规章制度 - 正文

西安科技大学第七届学术委员会第一次全体会议召开

发布日期:2019-12-12     文章来源:    点击:

12月12日下午,学校在临潼校区骊山校园召开了西安科技大学第七届学术委员会第一次全体会议。新当选的第七届学术委员会全体委员参加了会议,各专门委员会秘书处相关人员列席会议。

会上,副校长李树刚宣读了选举产生的西安科技大学新一届暨第七届学术委员会委员名单,通过了学术委员会机构选举办法,选举产生了第七届学术委员会名誉主任委员、主任委员、副主任委员、秘书长、特邀委员。

李树刚对新当选的名誉主任委员蔡美峰院士、主任委员王双明院士、特邀委员石智军研究员以及其他副主任委员、委员表示衷心地祝贺。他表示,作为第七届学术委员会副主任委员,将积极履职,努力做好相关工作。他呼吁全体委员要充分认识加强学术委员会建设的重要性,积极发挥学术委员会“治学”的重要作用,进一步理顺学术组织运行机制,认真履行职责,积极建言献策,切实维护和提升学校的学术声誉,不负学校赋予的光荣使命。

校长蒋林表示,衷心感谢第六届委员、特别是离任的14位委员为学校各项事业发展打下了坚实的学科基础,为学校各项工作作了良好的示范。他指出,学校严格按照学术委员会章程充分酝酿了新一届委员的产生过程,充分考虑委员学科、年龄等结构层次,选出了一批学术成就突出、学术品德优良的年轻委员,代表了学校发展的未来和希望,由衷地对新当选的37名委员表示祝贺。

他强调,学术委员会是教授治学的载体,新一届学术委员会及各位委员要充分发挥教授在学术事务上的话语权;要不断提升委员自身学术水平,积极为学校发展献言献策;要提高站位,从学校发展全局和“双一流”建设的高度积极发挥决策、咨询、参谋和监督作用,全力推动学校各项事业健康和谐科学发展。