第六届学科带头人聘任专家评审会召开

发布日期:2015-07-15     文章来源:    点击:

7月14日下午,我校第六届学科带头人聘任专家评审会,在雁塔校区学科建设办公室会议室召开,学科建设领导小组部分成员单位负责人及校内专家参加会议,会议由马宏伟副校长主持。

会上,学科建设办公室主任柴敬就本次学科带头人聘任依据,岗位设置原则,聘任方式,管理与考核要求进行说明,并对各学院(部)报送学校初步聘任结果进行通报。与会人员对学院(部)报送的新一届学科带头人聘任申请材料进行仔细审核,并指出目前学科存在的不足与今后提升的方向。

马宏伟副校长在总结讲话中,对我校第六届学科带头人聘任工作给予充分肯定,指出提交本次评审会审核的86位学科带头人推选人,情况基本满足学科带头人应具备的条件。马副校长还对做好学科带头人工作提出具体要求:一是学科带头人个人研究方向与本学科内涵要一致,学科带头人要很好地履行自己岗位职责,了解本学科发展现状,明确发展思路;二是学科带头人在做好个人学术工作同时,要积极抓好学科团队的组建和学术骨干人员的培育;三是要做好学科建设规划制定,组织实施与完成本学科建设目标和任务,接受学校监督与考核;四是积极开展科学研究工作,组织本学科成员积极申报各类科研课题,积极开展国内外学术交流。最后,马副校长希望新一届学科带头人怀着一种责任感,紧迫感努力工作,使得本学科综合实力不断提升。