学校召开博硕士学位授权点拟申报专家论证会

发布日期:2020-06-04     文章来源:西科大新闻网    点击:

4月30日,我校在雁塔校区北院第一会议室召开了博硕士学位授权点拟申报专家论证会。副校长李树刚、原副校长马宏伟,校学科建设专家组成员,拟申报学位授权点所属学院院长、分管学科建设工作的院长,拟申报学位点负责人,学科建设办公室、研究生院负责人及相关人员参加了会议。会议由李树刚主持。

会上,学科办负责人就各学院拟申报学位点总体情况、本次论证会目的、程序、要求等进行了详细说明和介绍。各拟申报学位点依据《一级学科博士硕士学位授权点申请基本条件及专业学位类别博士硕士学位授权点申请基本条件》,分别从学院申报准备情况、学位点达标情况及优劣势分析、目前存在问题及解决思路等方面开展汇报,与会专家结合各申报学位点现实建设水平、现场汇报及申报材料填报情况,充分讨论,综合研判,给出了切实可行的评审指导意见。专家组希望各学位点充分展示自身优势和特色,进一步梳理和挖掘学术成果,做好内涵建设,提升材料质量,确保申报成功。

李树刚强调,在下一步工作中,各拟申报学位点要高度重视,认真汲取专家的意见建议,进一步凝练学科方向,突出学科特色,优化学科梯队;要深入研究和理解学位点申报达标条件和材料填报要求,关注新形势、新政策、新动向,抢抓学科面临的新机遇;要按照学校学位点申报筹备工作的总体安排,尽快调整备战状态,补齐短板,确保在新一轮博硕士学位授权点申报工作中取得新突破;兼有学科评估任务的学院还要进一步处理好学位点申报与学科评估的关系,抓紧时间,加快推进。