我校机电学科群建设与发展老教授座谈会召开

发布日期:2015-01-22     文章来源:    点击:

1月20日下午,学校机电学科群建设与发展老教授座谈会在离退处会议室召开。党委副书记张立杰主持会议,副校长马宏伟出席并讲话。机电学科群已退休系主任、副主任和学科办、研究生院、科技处、离退处、通信学院、电控学院、机械学院、计算机学院等单位负责人参加会议。

通信学院、电控学院、机械学院、计算机学院负责人分别通报了各学院近年来的发展情况。学科办负责人对学校学科发展情况以及地矿、人文管理、材料化工、机电等学科群的建设情况进行了介绍。与会老教授、老专家围绕机电学科的团队建设、学科交叉、协同创新、科研项目申报等方面畅所欲言,建言献策。

马宏伟在讲话中对老教授、老专家长期为机电学科群所作出的贡献表示感谢。他要求,要学习老教授、老专家退休后仍站在科学前沿、孜孜追求知识的精神,勇于追梦,进一步推动学科交叉融合、协同创新,继续将机电学科群做大、做强。

张立杰强调,相关部门、学院要高度重视、认真研究老教授、老专家的意见建议,理出一条好思路、好想法,在学科建设上写出一篇好文章,不断加强推动学校内涵建设,为我校建设高水平教学研究型大学做出新贡献。