学校召开2020年度学科高峰计划项目专家评审会

发布日期:2020-07-02     文章来源:西科大新闻网    点击:

7月1日下午,2020年度学科高峰计划项目专家评审会在雁塔校区北院第一会议室召开。原副校长马宏伟等部分学科建设专家担任评审专家,项目负责人、项目所属学院院长及一级学科带头人参加了会议。会议由副校长李树刚主持。

会上,李树刚介绍了此次高峰计划项目的评审规则和总体要求,学科办负责人就项目申报的基本情况、政策变化等作了详细说明。此次高峰计划项目经过个人申报、学院推荐,学科建设办公室初审,共计申报项目18项,涉及11个学院。与会评审专家听取现场汇报,查阅项目申报材料,对项目逐一进行了质询,并结合项目的基本情况、建设意义及可行性分析、建设目标及内容、预期成果、资金预算、项目进度及保障措施等方面的整体情况提出了立项意见和修改建议。

会议强调,各项目申报学院及相关学科要充分借助学科高峰计划项目,进一步凝聚共识,统筹资源,长远规划,打好组合拳;要紧紧围绕“一流学科”内涵建设,对标弱项,坚持特色,凝练方向,汇聚队伍,产出高水平成果,助力第五轮学科水平评估和新一轮学科申报取得喜人成绩。