首页 | 机构简介 | 政策文件 | 学科信息 | 学术成果 | 平台建设 | 学术活动 | 学风建设 | 双一流专栏 | 下载中心 

站内搜索:
 
  首页
 
  通知公告    

学校召开第41届国际采矿岩层控制会议协调会
2022-11-09 17:28 学科办 

11月8日,学校在临潼校区骊山校园召开第41届国际采矿岩层控制会议协调会,校党委副书记、校长来兴平,副校长邓军,宣传部、学工部、研工部、团委、教务处、研究生院、科技处、学科办、人才办、后勤处、国际处、信息网络中心主要负责人,能源学院班子全体人员及会议筹备委员会相关人员参加了会议。会议由来兴平主持。

会议听取了能源学院相关负责人对第41届国际采矿岩层控制会议筹备进展及相关问题的汇报,与会人员对会议筹备工作提出了意见建议。会议还就相关工作进行了安排部署。

来兴平指出,第41届国际采矿岩层控制会议是党的二十大胜利召开之后学校主办的第一场重要国际学术会议,是对学校科研学术水平、组织保障能力、国际化发展的一次大展示和大检阅。他强调,全校上下要高度重视,将之作为学习贯彻党的二十大精神的具体行动,立足办好、办精、办出彩,高标准、严要求做好大会筹备工作。要抓住机遇,以举办此次会议为契机,通过打造国际交流合作平台,不断扩大学校学术话语权和国际影响力,推动学校“双一流”建设和高层次人才培养。他要求,要加大宣传力度,全方位、多角度开展宣传,不断提升会议知晓度、参与率,营造良好氛围。要周密部署,认真完善筹备方案,扎实做好保障工作,通力合作下好一盘棋,争取高效、创新、务实办好会议。

据悉,国际采矿岩层控制会议(International Conference on Ground Control in Mining,简称ICGCM)由美国工程院院士Syd S.Peng教授创办。自1981年在美国举办以来,至今已成功举办41届,2014年该会议引入中国,设立ICGCM(中国)会议,与美国同年举办,目前已连续举办8届。为提升我国在采矿岩层控制领域的研究水平和国际影响力,经与ICGCM组委会协商,第41届国际采矿岩层控制会议(中国·西安)于2022年11月12日至13日在线上召开,由西安科技大学、美国西弗吉尼亚大学、中国煤炭学会,中国矿业大学、中国矿业大学(北京)、河南理工大学共同主办。

 

上一条:西安科技大学新增一个ESI全球排名前1%学科
下一条:精准把脉 精确施策——学校精心谋划信通学科学位点申报工作
关闭窗口

西安科技大学学科建设办公室  版权所有