首页 | 机构简介 | 政策文件 | 重点学科 | 学科点 | 学术成果 | 平台建设 | 学术活动 | 学风建设 | 下载中心 

站内搜索:
 
  首页
 
  通知公告    

西安科技大学原副校长马宏伟为第七届学科带头人作报告
2020-06-17 16:54   西科大新闻网

5月26日,学校在雁塔校区北院第一会议室举行了第七届学科带头人第二期专题研讨会。副校长李树刚,原副校长马宏伟,一级学科带头人、学术带头人,学科建设办公室负责人及相关人员参加了会议。会议由李树刚主持。

研讨会上,马宏伟教授作了题为《新时代学科建设的发展战略和路径》专题报告,针对学科建设中普遍关注的“学科建设是什么,学科内涵抓什么,学科评审看什么,学科发展靠什么,我为学科做什么”五个热点问题,从学科建设的基本问题、机遇挑战、理性思考等方面梳理了学科建设的全要素、全过程,提出了学校学科建设的特色发展战略与精准路径。报告史料丰富、数据精准、纲举目张、条理清晰,切中学校实际,特别是结合我校“一流学科”建设、学科评估和博硕士点申报等工作为学科当前存在的问题及现实状况进行了精准把脉,为我校学科建设和内涵发展提出了可持续性的选择路径。

李树刚总结时强调,各位学科带头人会后要继续带领学科认真汲取马宏伟教授的报告精神,深入消化吸收,准确把握报告的内容实质,扎实开展学科建设各项工作,推动学科整体水平不断提升。

上一条:化压力为动力,抓机遇求发展——西安科技大学原校长常心坦为第七届学科带头人作报告
下一条:学校召开学科建设领导小组2020年第一次工作会
关闭窗口

西安科技大学学科建设办公室  版权所有