学校召开学科建设领导小组2020年第一次工作会
2020-06-04 13:10   西科大新闻网

5月18日,学校在临潼校区骊山校园第一会议室召开了学科建设领导小组2020年第一次工作会。学校学科建设领导小组全体成员,能源学院、地质与环境学院院长,学科建设办公室相关人员参加了会议。会议由校长蒋林主持。

会上,学科建设办公室负责人介绍了学校学科建设经费的分配原则和前期意见征求情况,并对学科拟申报工作筹备论证等情况作了详细汇报和说明。随后,会议审议了2020年学科及国家重点实验室建设经费分配方案及我校拟申请增列博士硕士学位授权点论证结果,学科建设领导小组成员经过充分研讨,提出了合理化建议和具体完善意见,并形成最终决议。最后,学科建设办公室负责人通报了第七届学科带头人培训、学科水平评估及学科申报工作筹备等近期学科建设重点工作。

蒋林强调,今年是学科建设的大考之年,学校上下要增强信心,高度关注,进一步加大对我校“一流学科”建设的宣传力度,提升学科声誉;各相关职能部门要继续坚定以学科建设为龙头,加强资源调配,不断加大对学校“12345”学科建设的支持力度;学校及各学科要高度聚焦学科评估和申报等年度重点工作,强化学科内涵建设,促进学校“双一流”建设取得实质性成果。