首页 | 机构简介 | 政策文件 | 重点学科 | 学科点 | 学术成果 | 平台建设 | 学术活动 | 学风建设 | 下载中心 

站内搜索:
 
  首页
 
  通知公告    

第七届学科带头人专题研讨会举行
2020-06-04 13:08   西科大新闻网

5月14日,学校在雁塔校区北院第一会议室举行了第七届学科带头人第一期专题研讨会。副校长李树刚,一级学科带头人、学术带头人,学科建设办公室负责人及相关人员参加会议,其中70位学术带头人在腾讯会议平台参会。会议由学科建设办公室负责人主持。

研讨会上,李树刚作了题为《做一个合格的学科带头人》专题讲座,从我校学科建设管理体系、学科内涵建设、学科带头人岗位职责、学科带头人重点关注方面、“双一流”建设背景、我校“双一流”建设顶层设计、学风学术道德等七个方面对学校学科建设工作进行了全面、精准地介绍和分析,帮助新一届学科带头人、学术方向带头人更好地理解和把握我校学科建设工作的整体情况、深层内涵,进一步明确了带头人的岗位职责和工作要求,有效地指导工作开展。他强调,各位带头人要充分发挥示范引领作用,做好学科发展顶层设计,摸清学科家底,明确发展目标及其定位;要明晰学科发展思路,突出建设重点,查漏补缺,有所为有所不为;要积极担负起学科建设工作职责,结合学校重点工作,推动学科整体水平提升。

学科办负责人结合本年度学科建设整体工作,对新一届学科带头人、学术方向带头人提出了工作建议。希望各位带头人积极履行岗位职责,了解本学科发展现状,明确学科发展思路;在做好个人学术工作的同时,积极抓好学术团队的组建和学术骨干人员的培育;高质量完成学科建设预期目标,营造浓厚学术氛围,培育打造一流的学科团队,产出高水平学术成果,助推学科建设上水平、上台阶。

上一条:学校召开学科建设领导小组2020年第一次工作会
下一条:学校召开博硕士学位授权点拟申报专家论证会
关闭窗口

西安科技大学学科建设办公室  版权所有