首页 | 机构简介 | 政策文件 | 重点学科 | 学科点 | 学术成果 | 平台建设 | 学术活动 | 学风建设 | 下载中心 

站内搜索:
 
  首页
 
  通知公告    

西安科技大学召开2020年第一次学科建设专题会
2020-04-22 10:33 学科办  西科大新闻网

4月20日下午,学校在临潼校区骊山校园第一会议室召开了2020年第一次学科建设专题会。学科建设办公室、研究生院负责人,各学院分管学科建设工作的院长、一级学科带头人参加了会议。会议由副校长李树刚主持。分管学科建设工作的院长、一级学科带头人通过“腾讯会议”平台参会。

会上,学科办负责人传达并领学了《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用树立正确评价导向的若干意见》等相关文件精神,深入分析了学科评估及申报工作形势。同时,对2019年学科建设及专项工作开展情况进行了总结和通报,并对2020年学科水平评估和学位点申报、动态调整、学科专业一体化建设、“一流学科”内涵建设、学科高峰计划项目实施等学科建设重点工作进行了安排和部署。随后,研究生院负责人就工程博士申报有关事宜做了补充说明。

李树刚强调,第五轮学科评估和第十三批博硕士点申报工作是今年学科建设工作的重中之重,各学科要打通关键环节,全力做好学科各项工作:一要摸清家底,挖掘潜力,补齐短板,为迎接第五轮学科水平评估做足准备。要认真总结学科建设成果,横向纵向综合比较,用最严谨细致的态度挖掘学科优势;要积极发挥学院教授委员会、评估工作组作用,上下联动,统筹推进,圆满完成第五轮学科评估各项工作。二要统筹谋划,对标对表,全面推进学位点申报准备工作。各拟申报博硕授权点的学科要从学科特色、师资队伍、人才培养、科学研究、培养环境与条件等方面进行深入挖潜,按要求完成阶段性任务;要认真对标学位授权审核申请基本条件,亮家底、找差距、科学部署,集中力量进行重点突破。三要理清思路,聚焦“十四五”规划,稳步推进年度学科建设各项工作。各学院要紧紧围绕“双一流”建设,结合学校整体规划和学科建设整体部署,着力抓好学科规划布局,实施好高峰计划项目,夯实“一流学科”内涵建设,推进学术组织建设和作用的发挥,整体实现本年度学科建设工作的高效、良性运转。


已是首条
下一条:西安科技大学召开“双一流”建设中期自评专家评审会
关闭窗口

西安科技大学学科建设办公室  版权所有