首页 | 机构简介 | 政策文件 | 重点学科 | 学科点 | 学术成果 | 平台建设 | 学术活动 | 学风建设 | 下载中心 

站内搜索:
 
  平台建设
 高水平大学项目 
 中央支持地方项目 
 其他项目 
 
  其他项目    

西安科技大学学科群实验中心
2005-12-18 19:08  

一、服务宗旨

西安科技大学学科群实验室是我校支柱性学科群体的科研基地、实验基地和学术活动基地。学科群实验室接受相关领域高水平学术研究团队和课题组入驻。

二、学科群实验室的组织管理机构及工作职责

1.校实验室建设指导委员会是我校实验室建设工作的校级决策与管理机构,负责全校教学实验室建设和学科群实验室建设的全面工作。委员会有关学科群实验室建设工作的日常办公机构设在学科办。

2.学科群实验室是学校直属的跨学科、跨系部,业务上相对独立的实验机构、科研基地和学科生长点。

3.学科群实验室依其覆盖面划分为学科群实验中心和校直属学科群实验室两种类型。

三、学科群实验中心组织管理机构及工作职责

1.学科群实验中心管理委员会是学科群实验中心的最高学术机构,学科群实验中心日常管理工作由中心主任负责。

2.学科群实验中心管理委员会负责研究和审定学科群实验中心的战略计划、建设规划,建设顺序、实验室建设经费划分,以及核心实验设备选型;负责学科群实验中心相关条例的审定;负责实验中心工作评价。

3.学科群实验中心设主任一名。主任由学校聘任,接受主管校长直接领导,全面负责本实验中心的规划和建设、科技与学术活动的组织实施,人员聘用、人才培养、经费使用及行政管理的业务。对实验中心管理委员会确定的通则性条例、建设项目以及建设目标负责,对实验用房、资产及实验中心的日常运作费用的合理、公平与有效使用负责;对实验中心服务于教学、科研、产业开发时的管理与协调工作负责。实验中心在确定的目标下相对独立运作,日常业务受学科办领导。

4.实验中心管理委员会及其成员指导而不介入实验中心的日常运作。

5.学科群实验中心所属实验室人员日常管理由实验中心委托挂靠二级学院管理。

四、校直属学科群实验室管理机构的工作职责

1.校直属学科群实验室管理机构的工作职责参照学科群实验中心的工作职责执行。

2.省部级重点实验室属校直属学科群实验室的一部分,在实验中心的框架内相对独立地运作。省部级重点实验室划归校内相关处室负责。省部级重点实验室主任是相应学科群实验中心管理委员会的成员。

3.实验中心不介入省部级重点实验室的日常运作。省部级重点实验室从学校以外的渠道获取的资助由该重点实验室及其责任处室直接安排,学校的资助通过实验中心下达。

4.西科字[2002]54号文件确定范围内的学科带头人基地实验室在实验中心的框架内相对独立运作。实验中心不介入学科带头人对其基地实验室的日常管理。

五、校实验室建设指导委员会

1.主 任:常心坦

2.副主任:赛云秀 韩江水 卢建军

3.委 员:王民生 徐精彩 石平五 刘 健 杨更社 薛河 伍永平 马宏伟 张爱明 车文敏

4.办公室主任:杨更社 薛河

六、学科群实验中心及管理人员

1.我校现有两个学科群实验中心,分别为矿业与地测学科群实验中心和电信与机械学科群实验中心。

2.矿业与地测学科群实验中心管理人员:

管理委员会主任:徐精彩

实验中心主任:陈晓坤

3.电信与机械学科群实验中心管理人员:

管理委员会主任:卢建军

附件【实验中心管理员岗位职责.doc已下载
附件【学科群试验仪器简介.doc已下载
上一条:西安科技大学省重点学科建设专项资金管理办法
下一条:学科平台建设——日元贷款项目
关闭窗口

西安科技大学学科建设办公室  版权所有