首页 | 机构简介 | 政策文件 | 重点学科 | 学科点 | 学术成果 | 平台建设 | 学术活动 | 学风建设 | 下载中心 

站内搜索:
 
  首页
 
  通知公告    

学校研究推进“第十一届世界矿山通风大会”筹备工作
2016-10-17 08:55  

 

20161013日,“第十一届世界矿山通风大会”筹备工作阶段推进会,在我校雁塔校区第二会议室召开。校长杨更社、副校长马宏伟、副校长李树刚、原校长常心坦,第十一届世界矿山通风大会筹备工作领导小组成员单位负责人,安全学院负责人及安全学科带头人参加会议。会议主要讨论“第十一届世界矿山通风大会”筹备方案相关事宜。会议由马宏伟副校长主持。

 

会上,“第十一届世界矿山通风大会”筹备委员会办公室主任张辛亥对国际会议筹备方案(草案)、近两年工作进展情况和亟需解决的问题进行汇报,安全学院常务副院长邓军代表会议筹办负责学院汇报工作进展及工作中存在的问题,学科建设办公室主任柴敬代表学校介绍了“第十一届国际矿山通风大会”筹备、相关工作进展,副校长李树刚、原校长常心坦及各与会人员对会议召开时间、会址选择、英语培训、会徽设计、会议宣传等相关议题提出了宝贵的意见和建议。

 

马宏伟副校长对“第十一届世界矿山通风大会”筹备工作前期取得的成绩给予充分肯定,对下一阶段要开展的工作的重要性和迫切性进行了强调,并对相关单位和部门提出具体要求:一要高度重视;二要加强领导;三要责任落实;四要扎实推进;五是规范管理,为大会顺利召开提供坚实有力的保障。

 

会上,杨校长对国际会议承办提出了具体要求。他强调“第十一届世界矿山通风大会”是在国际矿山通风安全学术领域有很强影响力的会议,西安科技大学作为承办单位,要以此为契机,提升我校学术影响力,提升我校国际化水平。各相关单位,要高度重视,进一步落实责任,各职能部门全力配合,加快进度,认真细致地做好会议筹备工作。

据悉,“第十一届世界矿山通风大会”将于2018年在西安举办。世界矿山通风大会始于1975年,每4年举办一届,到目前为止成功举办了10届。近三届世界矿山通风大会均有来自澳洲、北美洲、南美洲、非洲、欧洲及亚洲的20余个国家的约300名代表参加,已经成为全世界采矿界通风安全与职业健康领域新技术、新观念、新产品及创新成果交流的重要平台和参会人数最多、影响力最广泛的学术盛会。20148月,“第十届世界矿山通风大会”在南非举行,西安科技大学学术代表团参加了此次大会。会上,西安科技大学成功获得了2018年“第十一届世界矿山通风大会”承办权。 

上一条:中国人民解放军理工大学爆炸冲击防灾减灾国家重点实验室一行6人来我校访问交流
下一条:第二届国际土地复垦与生态修复学术研讨会
关闭窗口

西安科技大学学科建设办公室  版权所有