首页 | 机构简介 | 政策文件 | 重点学科 | 学科点 | 学术成果 | 平台建设 | 学术活动 | 学风建设 | 下载中心 

站内搜索:
 
  学术活动
 学术讲座 
 学术交流 
 
  学术讲座    

学校召开学科建设专题工作会
2016-10-18 10:52  

学校召开学科建设专题工作会

2016-09-20 11:11 孙小娜  审核人:张剑  

 

2016年9月18日下午,我校在雁塔校区第二会议室召开学科建设专题工作会,安排部署2016年下半年学科建设工作。各学院(部)分管学科建设工作的院长(主任),学科建设办公室负责人及有关人员参加会议。会议由副校长马宏伟主持。

 

会上,学科建设办公室副主任张剑传领学了《中共陕西省委 陕西省人民政府关于全面深化高等教育综合改革的意见》和陕西省《关于建设“一流大学、一流学科,一流学院、一流专业”的实施意见》等文件精神。学科建设办公室主任柴敬对2016年上半年学科建设工作进行了总结,并从“十三五”学科建设目标年度分解、推进双一流建设、第十二批学科申报、学位授权点合格评估、学科水平评估、院士工作室建设、学科建设专项项目经费执行、学术交流与营造学术氛围、学术委员会自身建设、学术成果建设等方面,对2016年下半年学科建设重点工作进行安排部署。

 

会上,马宏伟副校长对我校2016年上半年学科建设工作取得的成绩,给予充分肯定,并对我校2016年下半年学科建设工作提出具体要求:一是做好一项申报,夯实基础、精心准备第十二批学科申报工作;二是做好两项评估,高度重视、注重宣传,继续做好学科评估和学位授权点合格评估工作;三是做好四项建设,重点加强队伍建设、平台建设、成果建设和重点建设;四是做好五项发展,强化学科内涵,做到创新发展、特色发展、协同发展、绿色发展和对外开放。马校长最后强调,下半年学校学科建设要以“两个一流”为建设中心,各学院(部)紧密结合自身实际,以学科建设为龙头,实实在在抓学科内涵建设,推动我校学科建设水平有更高水平提升。

上一条:第二届国际土地复垦与生态修复学术研讨会
下一条:我校成功举办IEEE IS3C'2016国际学术会议
关闭窗口

西安科技大学学科建设办公室  版权所有